окно

Аватар

Аватар божественно красив и неглуп, хотя местами, всё же, простоват. Выдающийся представитель горячо любимого мною жанра. Впечатляет, захватывает, но шедевром я бы его не назвал.

Collapse )

окно

Первый русский супербомбила VS Футурама

  Пробегая по статье о премьере Чёрной молнии, мой взгляд споткнулся о реплику отечественного актёра Григория Добрыгина, сыгравшего «первого русского супергероя»

  «У меня есть младшая сестра, и я очень за нее беспокоюсь: она маленькая, ей 13 лет, и я вижу, чем живет их поколение, следующее после нас — оно живет Футурамой и всем остальным. Я рад, что есть альтернатива, что есть кино, которое доброе, может сказать что-то хорошее и дать какой-то пример»...

  Я скажу по-простому — а ты не о*уел, Гриша, на Футураму наезжать? Может, тебе ещё и Гриффины с Южным парком, да святится имя их во веки веков, не по нраву? =)

окно

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

  такой причесон сочли бы подозрительным:

 

  Возможно, внутри находится что-то безобидное - скажем, парашют или система охлаждения... А если там удобно устроился элемент вражеской системы ПРО? Сенатор Амидала Валентина Петренко не на шутку меня взволновала.


окно

Пандорум

Посмотрел, помимо прочего, Пандорум. Имею что сказать касательно "суровых" девчонок в кино. Почему-то режиссёры уверены, что растрёпанный хаер, взгляд загнанной волчицы и устрашающие позы - главные слагаемые крутости. Не деле же неуклюжие драчуньи, грозно сверкающие исподлобья подведёнными глазками, смотрятся довольно комично. Это как играть боксёра, не имея соответствующей подготовки. Действительно крутая девчонка не позирует, не корчит злобные рожицы. Крутость в пластике убийцы и леденящем душу спокойствии.

В целом же... по-моему, Пекло Бойла лучше в разы.

окно

Антихрист

Ларс что есть мочи напрягал зрение, но в раскинувшейся под ногами пучине виднелись только неясные тени. К сожалению, пустая как поплавок голова не позволяла погрузиться на глубину.

Ларс хотел прослыть великим ныряльщиком. Он представлял, как возвращается на берег с охапкой диковинных существ из самой бездны подсознания, стяжая славу и почёт. В реальности же оставалось лишь сочинять небылицы о якобы виденных чудищах.

Ларс не отчаивался. И ничего, что его выдумки больше походят на дешёвый балаган. Главное сохранять серьёзное выражение лица.

окно

Рыба-луна

У двухсоткилограммовой рыбы вес мозга составил всего 4 грамма, откуда можно сделать вывод, что луна-рыба абсолютна глупа. Она почти не реагирует на приближение людей и ее часто можно зацепить багром. Именно зацепить, а не поймать, потому что под лишенной чешуи кожей находится очень толстый и твердый волокнистый слой. Даже острый конец гарпуна не в состоянии пронзить его, гарпун отскакивает от такой брони - и луна-рыба продолжает свое апатичное плавание...

http://rybafish.umclidet.com/po-sledam-nashix-publikacij.htm

Эта невозмутимая рыба всегда казалась мне особенной. Она и впрямь как луна, упавшая в море.
окно

District 9 - назидательная петрушка

Похоже, кое-кто считает, что кинофантастика существует вне законов логики, предоставляя воображению режиссёра абсолютную свободу. Я же уверен - в этом жанре правдоподобность решительно необходима. То есть, зритель должен поверить, что всё могло быть именно так. Для примера: космические агрессоры из романа Герберта Уэллса «Война миров» вполне убедительно оказывались беспомощными перед земным вирусом, однако, стоило Спилбергу внести свои небольшие коррективы, как убедительность волшебным образом испарилась.Collapse )

окно

Спящий аист летит

  Оказывается, аист может засыпать в полёте на 10-15 минут. Речь, надо полагать, о дальних перелётах. Мне, не летающему, толком не плавающему, да и ходящему кое-как, трудно это представить. А вот для аиста прикорнуть, скользя по воздушным волнам в небесном пространстве - обычное дело.  Collapse )

окно

Сорняк-завоеватель

РИА Новости
 Ядовитый сорняк борщевик захватывает новые территории РоссииЯдовитый борщевик захватывает новые территории России

09:28 10/08/2009 Борщевик Сосновского - крупный сорняк до трех метров в высоту - стремительно распространяется, захватывая новые территории северо-западных и центральных регионов России. Сок борщевика содержит эфирные масла - фуранокумарины. Эти вещества лишают кожу человека устойчивости к ультрафиолету и могут вызвать ожог первой-третьей степени.>>>

 
  В Подмосковье подполковник Кантемировской дивизии едва не погиб из-за ядовитого растения - борщевика. Военного доставили в больницу с 70-процентным ожогом тела.